Зачем предпринимателю знать бухгалтерский учет и налогообложение?


Если Вы решились  стать  предпринимателем, то вопросы  бухгалтерского учета и налогообложения для вас становятся актуальными с того самого дня, когда Вы приняли  это решение. Да-да! Еще до того, как вы зарегистрируете свое юридическое лицо, на этапе составления бизнес-плана Вам нужно иметь представление о системе налогообложения, которую будет применять ваша организация, сколько будет работать сотрудников, знать основы трудового законодательства, как будет осуществляться документооборот в вашей компании и многое другое. Зачем, спросите Вы?  Затем, что, с момента регистрации юридического лица, вся ответственность за нарушения налогового законодательства, административная  и уголовная ответственность ложится на вас, на руководителя предприятия.  Можно привлечь специалистов, но даже для того, что бы оценить уровень их профессионализма в доверяемых им ваших вопросах, вы сами должны быть грамотным в этом вопросе.

Поверьте, никакие доводы и объяснения «Мы еще маленькие, мы ничего не понимаем в бухгалтерии, извините и пр.» для контролирующих органов ничего не значат. Нарваться на штрафные санкции по незнанию очень легко. Только документы и факты – вот ваше оружие безопасности на все времена.

Итак. Если слова бухгалтерский учет и налогообложение на данный момент у вас вызывают панику и ужас – добро пожаловать на наш сайт. Для чего? Учиться, учиться и учиться!